965 88 55 98 - Plaza Constitución, 1, 03517 Beniardá alcaldia@beniarda.es

Olleta de Trigo

Ingredientes:

  • 1/2 kg trigo picado.
  • 1/2 kg alubias blancas/pintas mezcladas.
  • 250 gr costilla de cerdo.
  • 250 gr panceta.
  • 2 blancos.
  • 2 morcillas de cebolla.
  • 3 patatas.
  • Un puñado de acelgas.
  • 2 nabos pequeños.
  • 2 chirivias.
  • 1 trozo de calabaza.
  • 2 cardos.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates.
  • 2 ñoras.
  • 12 hebras de azafrán.
  • Un puñado de cominos.
  • 3 palitos de hinojo.
  • Sal.
  • Aceite.
Preparación:

– 12 horas antes poner trigo y alubias juntas en remojo.

– A primera hora de la mañana, cocer a fuego lento trigo y alubias sin añadir nada mas durante 2 horas, tirar el agua y añadirle agua fría cubriendo todo.

– Sofreímos las 2 ñoras sin rabo ni pepitas y retiramos, las pasaremos por el boix con sal.

– Sofreímos la cebolla hasta que quede transparente, añadimos la carne y sofreímos, añadimos el tomate, y después el embutido.

– Añadimos todo al perol, incorporamos la verdura bien limpia, la ñora picada, los cominos, el azafrán, los palitos de hinojo, un chorro de aceite de oliva, sal. Las patatas las añadimos 20 minutos antes del final. Se puede poner una pizca de colorante. Corregimos de sal.

Ayuntamiento de Beniarda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.